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FISHING(낚시)/송어랑 연어랑 놀기

토론토 송어낚시 정보4 - 알 처리 방법

송어낚시 정보 4번째로 알처리 하는 방법을 알려 드리려고 합니다.

보통 두가지 방법이 있답니다.

물론 사진에 보이는 'SHAKE "N" CURE'라는 것은 무조건 필요합니다.

아래 사진은 큐어 후의 송어 알이랍니다. 

아직은 송어알이 좀 작답니다. 지금 보시는 사진의 알은 송어알인데, 표시는 안나지만, 굵은 알과 작은 알이 섞여 있죠.

좀 굵은 알은 무지개 송어구, 작은 알은 브라운 송어 알이랍니다.

보통들 브라운알이 좋다고 하는데 일부러 섞었습니다.

 

자 그럼 첫번째 방법.

'N'으로만 하는 방법입니다.

1. 잡은 알을 깨끗하게 헹군다음 철망같은 것에 받혀 10여분 동안 물기를 빼냅니다.

 

2. 봉지나 통에 알을 넣고 'N'을 넣어 잘 흔들어 섞습니다.

    여기서 'N'의 양을 자꾸들 물어보시는데 적당히 하시면 됩니다. 그러니깐 알의 양에 따라 달라지는건

    데. 쉽게 말해 색이 전체적으로 물들일정도랄까요? 쉽게 라면봉지 하나 가득이다 싶으면  'N'은 한스

    푼이면 충분하답니다.

 

3. 잘 섞은 상태가 되면 물기가 생깁니다. 물기가 생겨 당황들 하시는데, 당황하지 마세요. 당연한 거니

   까요. 그리고 다시 넓은 망이나 그릇에 담아 말리는데, 지하같은 곳에서는 24시간정도, 통풍이 잘되는

   그늘에서는 12시간정도 말리시면 다시 물기가 사라집니다. 그리고 알들이 탱글탱글해지죠.

   대신 말리실 때는 3~4시간에 한번정도 저어 주셔야 합니다. 위 아래를 뒤집는거죠. 골고루.

   이정도 정성은 들이셔야죠.ㅋㅋ

 

4. 이제 완성입니다. 물기가 사라졌으면 끝! 물기가 남았으면 쬐끔 실패 아니면 더 말리시던가요.ㅋㅋ

 

5. 한번 사용할 만큼 보관하시면 됩니다.

 

 

 

이제 두번째 방법입니다.

세가지를 배합하셔야 합니다. 가령 컵으로 두세컵 정도의 작은 양이다 싶으면,

1.  'N' 반컵 + 굵은 소금 반컵 + 누런 설탕 반컵을 서너컵 정도의 물을 끓이면서 넣고 녹입니다.

 

2. 다 녹았다 싶으면 불을 끄고, 물이 식을때까지 기다립니다.

 

3. 물이 다 식었으면 알을 넣어 골고루 저어줍니다.

 

4. 꺼내서 역시 말려 줍니다.

 

5. 보관하실 때 2년 정도 사용하시고 싶으시면, 그리고 2년이 지나도 방금 잡은 것처럼 신선하게 하시려

    면, 팩에 넣고, 호일로 싸고, 또 신문지로 싸고, 다시 팩에 넣습니다.

    쉽지 않죠?

 

 

 

이건 정말 중요한 방법인데요.

이것도 저것도 다 귀찮다 하시는 분은 그냥 잡은거 망에 받쳐 물기 제거하신 후에 적당량씩 냉장고에 보관합니다.

최고의 장점은 아주 간편하다는 것입니다. 단점은 알쌈을 할 때 조금만 당기면 터져서 서로 눌러 붙고,

쌀때는 탱탱한가 싶었는데 낚시터에 가면 쭈굴쭈굴해져 있다는 겁니다.ㅋㅋ

 

물론 그보다 더 쉬운 방법이 있긴 합니다.

저처럼 바늘에는 알쌈할 때 쓰는 망을 잘게 잘라 거는 방법이랍니다.

 

자신에 맞는 방법으로 대물하세요~